Saint Augustin
Lirac
La cuvée Saint Augustin est un vin Lirac sur la finesse et la fraîcheur grâce à ses terroirs sableux et calcaires.
- ASSEMBLAGE : Grenache 85%, Syrah 10%, Carignan 5%.
- TERROIR : Grenaches et Carignan sont sur des terroirs sableux de Maussan (Saint Laurent des Arbres) et les Syrah sont sur terroirs calcaires.
- MÉTHODE DE VINIFICATION : Macération longue en cuve béton
- ELEVAGE : 6 mois barriques (20%) et cuves béton (80%).
- NOTES DE DÉGUSTATION : Robe rubis, reflets violacés. Le premier nez révèle des arômes de confiture de myrtille puis de cassis , fruits noirs rehaussés d’une note mentholée. La bouche est droite, compacte et minérale sur une finale fumée. Vin de garde 5-15 ans.
- ACCORDS METS & VINS : Côte de bœuf maturée, Faux filet aux échalotes.
Découvrir les vins
Tous les vins →