Le Calice de Saint Pierre

Châteauneuf du Pape

Le Calice de Saint Pierre Blanc est un vin frais et complexe au grand potentiel de garde qui puise tous ses atouts dans les terroirs calcaires et de galets roulés.

  • ASSEMBLAGE : Grenache 75%, Clairette 20%, Bourboulenc 5%.
  • TERROIR : Terroir calcaire de Galiguières et Galets roulés du Chemin de Sorgues.
  • MÉTHODE DE VINIFICATION : Fermentation 50% cuve inox, 50% Barrique de 500L avec bâtonnages. Elevage 6 mois.
  • NOTES DE DÉGUSTATION : Robe jaune pâle aux reflets dorés, aux nez, premières notes d’amande légèrement grillée, puis explosion de fleurs blanches, de poire pour finir sur la cire d’abeille. En bouche on retrouve l’ampleur en attaque des terroirs de galets ainsi que la fraicheur et la minéralité des terroirs calcaires, on finit sur une belle salinité, les fruits blancs et la mirabelle. Grand potentiel de garde pour ce vin de 10-20 ans.
  • ACCORDS METS & VINS : Sushis, apéritif, fromages.

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