Le Calice de Saint Pierre

Châteauneuf du Pape

La cuvée Calice de Saint Pierre est un assemblage des 4 terroirs de l’appellation, qui lui confère finesse, complexité et longueur.

  • ASSEMBLAGE : Grenache 85%, Mourvèdre 10%, Syrah 5%.
  • TERROIR : Assemblage des 4 terroirs de Chateauneuf.
  • MÉTHODE DE VINIFICATION : Macération longue en cuve tronconique.
  • ELEVAGE : 12 mois en foudres (50%), barriques (30%) et cuves béton (20%).
  • NOTES DE DÉGUSTATION : Robe grenat profonde aux reflets pourpre. Au nez arômes complexes de fruit rouges compotés (cassis, mûre, fraise écrasée…), confiture de prûne, notes d’amande. Un expression de garrigue en bouche avec une finale minérale et des notes fumées. Un grand vin de garde 10-20 ans.
  • ACCORDS METS & VINS : Viande rouge en sauce, caille, pigeon, canard.

Découvrir les vins

Tous les vins →